[Végan][revisite] "Saumon fumée"

#végan #thérapeutique #revisite



Voici la revisite du "saumon" de Vegan Freestyle avec une touche fumée aromatique, thérapeutique et non cancérigène.

Ingrédients :


1 carotte

3 cuillères à soupe d'huile de sésame

3 à 5 gouttes d'HECT de Vétiver (Vetiveria zizanioïdes L. Nash op racine)

1 goutte d'essence de citron (citrus limon op zeste)

1 cuillère à soupe de sauce soja sucré

2 cuillères à soupe de sauce soja salé

1/2 bouquet d'aneth ou 1 cuillère à soupe d'aneth en grain/paillettes.

Sel, poivre, épice (facultatif


Instructions :

1°) Eplucher la carotte en lamelles avec un épluche légume. Celles-ci doivent être ni trop fines ni trop épaisses.

2°) Faire bouillir une casserole emplie d'eau. Couper le feu et y plonger les lamelles pour les ramollir : 10 à 15mins.

3°) Pendant ce temps préparer la marinade : dans un récipient mettre l'huile de sésame, les gouttes d'HECT de Vétiver (Vetiveria zizanioïdes L. Nash op racine), la goutte d'essence de citron (citrus limon op zeste) et les cuillères de sauce soja.

4°) Y mettre les lamelles de carottes. Ajouter l'aneth. Compléter selon votre goût des épices : sel, poivre, piment...

5°) Mélanger pour couvrir les lamelles de la préparation.

6°) Réserver au réfrigérateur plusieurs heures. (1 nuit serait préférable).


Commentaire :