• Facebook Social Icône

©2018 by aromatologie.fr

  • HSC pour Aromatologie.fr

[Végan] [revisite] "Glace" avocat-coco aux arômes infinis.

#végan #thérapeutique #revisite


Voici une revisite "aromatique" d'une recette de Leslie Belliot avec bien entendu une touche aromatologique...



Crédits : Leslie Belliot

Pour 3 personnes :

1 avocat bien mûr

250ml de lait de coco (pourcentage min. 70%)

Jus d'1/2 citron.

150g de sirop d'agave (facultatif)

1 goutte d'HECT de menthe poivrée (mentha x piperita op feuille)

Facultatifs : feuille de menthe, copeaux de chocolat noir, de coco...


Instructions :


1. Coupez l'avocat en deux, prélever la chair. (Facultatif : rincez et gardez la peau pour présentation)

2. Placer dans un mixer

3. Ajouter le lait de coco, le 1/2 jus de citron. La goutte d'huile essentielle ou d'essence.

4. Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

5. Réserver au minimum 4h

NB : ne pas congeler : la préparation restera ainsi fraîche et crémeuse au lieu de dure et peu malléable.



Variantes possibles : Essence de citron (citrus limon) : tout comme l'HECT de menthe poivrée elle est carminative (digestive) et permettra de finir un repas, même copieux, de la meilleure des manières.

Possibilités : HECT Ylang Ylang (cananga odorata op fleur) : note fleurie, autres essences d'agrumes...