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Aroma & cuisine : intérêts


Les épices en poudre ? Oubliez et passez aux huiles essentielles
  • Oublier les exhausteurs de goûts parfois mauvais pour la santé : sel, sucre, glutamate de sodium, matières grasses. L'idée sera de ravir les papilles avec des saveurs accrues, des parfums nouveaux pour des mariages connus ou inédits : fleuris, boisés, épicés, chauds, froids, d'agrumes.


  • Economique, peu calorique : une goutte, parfois moins. Leur forte odeur aromatique confère aux huiles essentielles et essences le pouvoir d'embaumer et modifier un plat avec une petite goutte. Attention à l'effet inverse : trop en mettre et c'est ruiner des efforts de plusieurs heures. De même qu'est-ce qu'une goutte en calorie ? C'est une trace, une goutte osera-t-on dire.


  • Créatifs : épatez vos convives tant gustativement qu'olfactivement. Faites confiance à vos envies, créer de nouveaux mariages.


  • Parfois thérapeutique : à part en chauffant les huiles essentielles & essences (à plus de 40°C) celles-ci garderont leurs propriétés : digestives, immunostimulantes, antifermentaires...


De la pâtisserie créative avec une goutte d'huile essentielle d'Ylang-Ylang ?



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